请选择分享的版块×
  • byrdwang
  • 关注主题:583
  • 超级版主
    精华帖:48
发表于 2017-7-2 21:47:05 | 查看:32455 | 回复:68 | 赞:0     来自haguan.com 1#
要说起哈尔滨的麻辣面,我是真不知道这东西的起源,说不上是咱东北的菜,却深得东北人的喜爱
一碗下肚,酣畅淋漓,大呼过瘾

一年四季,无论什么时候,几家有名的馆子都是门庭若市!
开在巴洛克里的【南七】、钱塘江上最道外的【晓军】、传说中分店最多的【老麻】、唯一一个不在道外的【二姐】并称哈尔滨四大麻辣面馆

虽说各有各的看家本事,但归根结底,哈尔滨的麻辣面,都有个大致的定式:清汤,手擀,大白梨没人给拿!肉臊,豆芽,麻椒辣椒自己加

但要说出个哪家最好吃,我是不敢妄下定论。因为很多人心里都有自己的一杆秤~

下面我就哈尔滨四大麻辣面馆说说自己的看法
希望大家踊跃跟帖各抒己见~~~毕竟这不是【小迪厨房】不用一个劲夸哈哈哈哈 1.jpg

• byrdwang
  • 超级版主
首先我要说的是【南七麻辣面】
面    ☆☆☆☆☆
汤    ☆☆☆☆
料    ☆☆☆☆
菜    ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆☆

为什么先说南七麻辣面呢,因为这个真是我从小吃到大都没有关张也没把我吃吐的一家面馆,无意暴露年龄,但真的吃了有二十年了吧

开在南七道街上的老店,还保留着南七麻辣面的原汁原味,但自从新店开张老店我就不怎么去了
等位置等面条真的等不起,吃面最大的痛苦莫过于大碗豆芽都吃完了,面条还没上来呢~~
但我弟弟依旧喜欢这家,他说是一种情怀
开在巴洛克里的新店,装修绝对算是对得起面馆,完爆其他三家店20道街

而且在这吃面的人不那么多,可能大多数都去找情怀了
所以我比较喜欢去这,可以带老婆和一岁的宝宝一起来,吃着舒服不着急
以上就是我的标配,大碗面,小盘豆芽,俩豆腐卷,一碟肉馅,大白梨
面条口感,我是很喜欢的,刚端上来的时候稍硬,但是比较滑,面里是放了些鸡蛋的
汤虽然清但是绝对不寡淡,每次端上来我都先喝两口,应该是混合的肉汤
麻椒是这几家里最特别的,用猪油炸的,我本身喜爱麻甚于辣,每次想多放些,但都怕太油腻;辣椒油是用树椒段炸的,油清澈,不是很辣,可以放心蒯!
再就是南七的肉臊比较肥,不过不添上一碗,又觉得少了些什么,应该说这真的就是一种习惯
说说小菜,图上两种的我单刷的标配,豆腐卷应该是和面汤用的同一种,解辣!豆芽很好吃,我在家偶尔也会模仿着做一下
俩人的话换大盘豆芽、来盘牛肉,牛肉味道还不错,就是量比较坑,15块钱就一层盘底,我在老店还吃过一回酸了的干肠,再没吃过其他东西
咔咔就是造
综上,最后我给出他家22分

• 吃喝全能小董
  • 关注主题:3
  • 初中二年级
南七:麻辣豆芽

晓军:肺片,鸡骨架,鸡脖子

二姐:蒜泥汁

老麻:面(他家面和以上三家面不一样)

老麻的分店一直怀疑是山寨货,去过几家和南极三道街老麻根本不是一回事,做的东西从口味到种类到小菜都不一样。

南七,晓军,二姐的面都差不多,以上只是个人感觉各家的特色,二姐家没有特色小菜,不过蒜泥汁是南七和晓军没有的,就给算个特色吧

评分

byrdwang + 1 一不小心删了你的回复哈哈哈抱歉抱歉

• byrdwang
  • 超级版主
吃喝全能小董 发表于 2017-7-2 22:11
南七:麻辣豆芽

晓军:肺片,鸡骨架,鸡脖子

超版被强插太意外了哈哈哈
  • byrdwang
  • 超级版主
吃喝全能小董 发表于 2017-7-2 22:17
实在不好意思,看你半天没再跟帖,以为你不更新了,就插楼了。。

以前我都在后台编辑,现在老了整不动了,又不舍得删别人回复,以后我会注意占楼
  • byrdwang
  • 超级版主
第二个说说【老麻面馆】,这家店,离我家算近的
为什么说老麻传说中分店最多呢,因为确实有好多老麻面馆,我就吃过好几家,有一个在香坊六顺街那边吧,现在好像没有了,那家小菜还不错,单刷面条种类太多了,我感觉是山寨
回来说正题
面    ☆☆☆
汤    ☆☆☆☆☆
料    ☆☆☆☆
菜    ☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆

老麻面馆总店位于南极三道街26号,中财雅典城后身那条街,近开源街
他家就一层,门口是厨房,里面挺大的,感觉也能有二三十张四人桌还算整洁
老麻的面我给了三星,但绝不影响他家的火爆,饭口还是要等位。
这次陪我去测试的依然是我家内位
红色大碗,绿色小碗,和别家相同的价格,分量真的很有诚意,大碗我没吃完……要知道,别家的面吃完我自己的还要打扫点媳妇那碗(绝不是说因为味道,我是真不愿意浪费,谁知盘中餐粒粒皆辛苦嘛)
那么重点来了,面条口感太普通,不劲道甚至有一点粘牙
汤的味道挺好,单喝的话比其他三家都耐品,肉臊也够分量
麻椒辣椒也是可劲整,辣味适中,不香不臭的,麻椒油有点浑
加完料的面是酱婶的
小菜点了三样我爱吃的,牛肉还实诚,贵点也比南七的性价比高,配花生洋葱还挺好吃的

另外两个中规中矩
还有一次单刷吃了油焖茄子辣椒,有点过于油腻了不是很推荐
下面说说他家的最大特色
不要钱的豆芽随便吃~桌上有大盆的豆芽,看大家都拌面里,我不走寻常路,要个空碗拌点肉臊,加点麻辣,当小菜吃也挺爽的,省了一个菜的钱出来是不是

最后我给出的评分是20分
  • byrdwang
  • 超级版主
第三个咱们说说【晓军】
要说晓军也是名声在外,但是直到我打算写这个帖子才有幸吃上一回
以前提起晓军的,大多都是比我年纪大上一些的人,为啥呢?---老道外盛产酒磨子,几碟小熏酱就可以消磨一下午,最后吃完热汤面盖个盖儿,胃不难受哈哈哈哈
面    ☆☆☆☆
汤    ☆☆☆☆
料    ☆☆☆☆☆
菜    ☆☆☆☆☆
环境 ☆☆☆
晓军麻辣面开在钱塘街上,近十二道街的位置
我去那天不是周末也不是正午,外面已经坐满人了
但是作为一个面馆,不应该人人都捧着一碗面秃噜秃噜吗?竟然有人在慢悠悠喝啤酒
还挺屋里老板说,每人最多喝三瓶啤的一杯白的啊~卧地麻,这够我一个多礼拜的量啊
晓军的面也属于手擀面吧,虽然我觉得其实都是机器压的,口感不够滑,而且没够吃……四家里量最小的,但是便宜两块钱是真的
单刷点了三个小菜
豆芽就是白水煮一下,撒上肉馅麻椒蒜汁,有点不够诚意,我自己一顿拌,倒也是缩短了等面条的时间
熏猪脑,这个说是特色,我吃了一丁点,口感和烤脑花不一样,稍微硬一些真的和老豆腐差不多吧,其余的就打包带回去给同事,据说味道是挺好
他家点击率最高的干煸肺子,这东西说实在的,和猪脑一样,我平时根本不吃,但这个我吃了半盘吧,焦香咸辣,确实挺好吃
肉馅我觉得是这几家里最好吃的,不腻不柴也不是很浓的酱油味
晓军家在这几家面馆里,确实在小菜上很有些功夫

最后给了20分
  • byrdwang
  • 超级版主
最后让我们远离道外的喧嚣,体验一下位于南岗的【二姐手撖麻辣面】这股清流……地址在西大直街炉具胡同,不难找
面    ☆☆☆☆☆
汤    ☆☆☆
料    ☆☆☆
菜    ☆☆
环境 ☆☆☆
好吧,我知道馆里还是有很多人喜欢二姐家的,有一点我是承认的,即便屋里人满为患,服务人员依然笑脸相迎,让你舒坦的饿着
二楼我是没挤上去,老板说楼上也这样,还得自己端面条上去,不如在这等会了
IMG_1379.JPG IMG_1377.JPG
不是黑【二姐】,看完身边人去他家,我对此还是有一点抗拒的,但是为了写帖子还是拼了

在等了半小时之后我和三个陌生人拼上了桌
他家的面有两种,麻辣面,肉拌面,毫无疑问麻辣面走起
IT is mala面!!
其实就面条本人而言我觉得还是很不错的,口感我觉得能排第一位
但是汤真的太坑了,我要说淡而无味都浪费了文采,说没滋啦味又显得我粗俗哈哈哈确实这汤太没意思了,感觉特别的不走心,是不是因为没有小菜,所以不用熬汤啊
THERE ARE小菜……就这三样,胜在便宜!
二姐家的辣椒很够味嘎嘎辣,但是没有油啊一点也不过瘾
特色是蒜泥,这个东东晓军也有的
虽然觉得不好吃,但基本上也没剩
咋说呢,都这样了还这么火,旁边那几家山寨的得多难吃?

最后16分极限了
  • byrdwang
  • 超级版主
说说我心中的排名
第一【南七】肯定是有私心的,应该说是一种信仰一种情怀一种习惯,咋说呢,就是一想吃麻辣面了脑海中马上就蹦出南七俩字
第二【晓军】干这么多年了你家肯定也没少挣钱,就不能扩扩店面装修一下么?再就是面啊有没有大碗的?
第三【老麻】说到底,麻辣面,麻辣是修饰,本源还在面上,面条确实我觉得不如别家,要是能换成手擀面,我倒是高兴去离家最近的
第四【二姐】真不是黑二姐,我就不喜欢!不喜欢在拥挤的过道里排队,不喜欢辣椒没有油,不喜欢吃面没小菜,但是面条还是挺好吃
  • 吃喝全能小董
  • 关注主题:3
  • 初中二年级
byrdwang 发表于 2017-7-2 23:32
说说我心中的排名
第一【南七】肯定是有私心的,应该说是一种信仰一种情怀一种习惯,咋说呢,就是一想吃麻 ...

个人感觉

南七

老麻

晓军

二姐

然后这只是单纯的麻辣面排行

要是所有面馆全算上

撑死南七能排个前四前五的。。
返回
顶部