请选择分享的版块×
12下一页
  • vikingking
  • 关注主题:687
  • 版主
    精华帖:75

VikingKing简称:Mr.顾
窝在哈尔滨兴趣广泛
触网10年有余,玩摄影8年
目前为自由婚礼跟拍、写真摄影师~
QQ:82349628    微博:摄影师mr顾    微信:sheyingshimrgu

我信奉"No record has not occurred"

我玩摄影出于兴趣,拍照片依赖灵感,那些技巧和参数设置都是实践中摸索。比较主张多看、多拍、多练,在不明白摄影原理和参数调节之前,利用自动模式从取景器里找感觉,多按快门。琢磨不同环境下,不同设置出来的不同效果,直到达到自己满意的程度。平时多看自己喜欢的图片,揣摩人家当时的拍摄状态~

拍照片,我没找到什么捷径,但我一直觉得,勤能补拙才是玩好摄影的捷径。起初我大多是自己琢磨着拍,拍的多了,自然也就有了一套适合自己的路子。我既不是摄影技术派,也不是器材派,更不属于理论派,所以对于参数、法则和套路,在我这里都没有太过依赖。当然,我并非本末倒置,只是不想照本宣科。如果依赖那些所谓的参数法则去拍照片,根本拍不出自己想要的东西。倒不如没事的时候多看看自己喜欢的照片,多看看MTV或者电影,然后学着从模仿开始。

2013年的一些片子~~

http://www.haguan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1048370&extra=

关于摄影器材

全画幅单反:佳能5DMarkII、佳能6D、佳能600D

佳能大三元镜头:16-35 F2.8L  
24-70 F2.8L
70-200 F2.8L IS II
佳能定焦三剑客之一:35  F1.4    50 F1.8

关于婚礼

玩摄影这几年,尝试过比较多主题内容的拍摄。比较之后发现,其实拍婚礼是个挺综合的差事。静物、风景、人像、纪实、场面、瞬间,有时还要拍车、拍建筑、拍动植物、拍游戏等等。坦白说,拍婚礼的责任很大,还得感觉到位。

为了不疏漏新人这辈子仅有的几个小时,我会尽量围绕在新娘身边,记录她和他的任何一种情绪或表情。我觉得有些瞬间的东西,拍到比拍好更重要。“拍到”需要勤奋,“拍好”依靠相机~

~永不结束~
2015我来了~

• 姜姜儿~Jetty
  • 关注主题:43
  • 硕士三年级
    精华帖:7
约个片儿啊...
  • 版主
姜姜儿~Jetty 发表于 2013-11-3 21:00
约个片儿啊...

艾玛~ 想要啥样的哈哈哈~
  • 姜姜儿~Jetty
  • 关注主题:43
  • 硕士三年级
    精华帖:7
vikingking 发表于 2013-11-3 21:04
艾玛~ 想要啥样的哈哈哈~

你给我定位一下...就是拍出来惊艳到不行那种的{:6_184:}
  • 版主
姜姜儿~Jetty 发表于 2013-11-3 21:13
你给我定位一下...就是拍出来惊艳到不行那种的

交给我了!
  • 版主
~
  • 丹xiao宝
  • 关注主题:403
  • 版主
    精华帖:42
@茉莉香片 还有你呢
  • 曲奇
  • 关注主题:189
  • 版主
    精华帖:18
等我结婚的时候就找你做跟拍啦~~不过。。明年呢。。先预约着!!!
  • 版主
曲奇 发表于 2014-2-9 23:02
等我结婚的时候就找你做跟拍啦~~不过。。明年呢。。先预约着!!!

欢迎~~
  • janiel
  • 关注主题:252
  • 版主
    精华帖:23
帮我儿子约个片啊^O^
12下一页
返回
顶部